Черные рыбы

Ада Легна
Я не умею танцевать
И ненавижу кофе.
Я трачу сотнями слова.
Моя душа – дистрофик.

Меня тошнит от сигарет
И алкоголя тоже.
Я говорю, что я – поэт,
Считая это ложью.

Я прочитала много книг
И все забыла разом.
Мне говорят, что я шутник
И редкая зараза.

А я смотрю на потолок
В блестящих черных рыбках.
Они с востока на восток,
Всё ждут моей улыбки.

Но всем наверняка плевать,
Что я пугаюсь света,
Что не умею танцевать,
Воруя тень поэта;

Что вижу этих черных рыб,
Что ненавижу кофе,
Что у меня к душе прилип
Ярлык больных – дистрофик;

Что я прочла немало книг,
Но не люблю цитаты;
Что проживаю каждый миг
В плену его утраты…

Чтоб вас назвали шутником
И редкостной заразой,
Обзаведитесь плавником,
Приобретая разум.