Исповедь

Фурман Игорь Анатольевич
Бьются мысли оголтело
В заштампованном клише,
Захотело тело в тело,
Но летит душа к душе!

Как судьба меня поманит,
Так туда я и пойду,
Только сердце не обманет,
Может в радость, иль в беду!

Может спьяну, по наитью
Стал я нынче терпелив
И стихи мне - красной нитью,
То-прилив, а то-отлив?!

То- Божественная радость,
То-молитвенная грусть,
Отлетают грязь и гадость,
Что один я, ну и пусть!

Ну и пусть, зато стихами
Разукрасил жизнь свою,
Да об Авеле и Хаме
Я всё больше узнаю!

И приму я милость Божью,
Припаду к Его ногам,
Стану с трепетною дрожью
Плыть к высоким берегам!

Игорь Фурман

Конкурс "Метаморфозы жанра", октябрь 2022