Он нЕ был-был?..

Оля Малаховская
                Н.



      Он нЕ был-был, когда пришёл,
      С тобой на бой любовный?..
      Слова, как сено, ворошил
      Бессмысленно, без боли...
      Без боли той, которой ток
      Даёт словам и взглядам!..
      Ах, кто из вас тогда решил,
      Что годы будем рядом?..
      Вело!.. Вело... как вдоль дорог
      Бегут ручьи весною...
      Мело!.. Мело... Когда прошло,
      Что сталося с любовью?..
      Он нЕ был?.. Был?.. --
      Какой вопрос остался на бумаге...
      С бесчувственной природы спрос,
      Как с темноты в овраге...




      Питер!..
      18.10.2022...