Басня

Татьяна Вячеславовна Ветрова
 
Когда бы вдруг все звери вместе
Летать по небу собрались,
Навряд ли б там осталось место
Для быстрокрылых, певчих птиц.

Смотрите, как медведь летает,
Как серый волк пошёл на взлёт...
Чего ж им, бедным, не хватает
Здесь на земле? Наверно звёзд.

И это вам, увы, не снится:
Соревнование поутру:
Кто будет зваться лучшей птицей,
Корова или кенгуру?

Они всё ближе к звёздам рвутся
И их всё громче голоса...
А птицы плачут и смеются,
Печально глядя в небеса.

Не надо никакой морали,
Такую басню всяк поймёт...
В природе-матушке едва ли
Такой позор произойдёт.

Но если вы меня поймёте,
То в небо будете смотреть...
Когда бескрылые в полёте,
Тогда крылатым не взлететь...