Фантик

Ада Легна
Конфетку горькую на вкус
Таит красивый фантик.
Я на бумажку отвлекусь,
Играя на таланте.

Никто не смотрит в глубину,
Коль нравится обертка.
И я конфетку оберну,
Раз в этом больше толка.

Конфетка горькая, как яд,
А фантик схож с гробами.
Ты понял, но порою рад
Остаться лишь с бобами.

Внутри моих творений – гной.
Во всех. Без исключенья.
Никто не спорит с глубиной,
Ей не придав значенья.

Всего-то буквы – лишь кора
Над бездной сердцевины,
Лишь фантик. Так легко соврать
Без целостной картины.

Но я от слов не отрекусь.
Читая, просто знайте:
Конфетку горькую на вкус
Таит красивый фантик.