Дурь под запретом

Игорь Ситник
Это, конечно, самая смешная новость дня. Граждане теперь не смогут следить за работой Госдумы в режиме онлайн. Заседание нижней палаты отныне смогут просматривать только аккредитованные журналисты. Ой, Володин, сегодня плохо будем спать. Какое горе. Не будем видеть ваш мозговой стриптиз … Ваш думский канкан … Вашу «Мулен Руж» …
Объяснение внезапной скромности – обсуждаются вопросы, связанные со СВО – не выдерживает никакой критики.

Для обсуждения и в самом деле секретных вопросов предусмотрен режим закрытых заседаний, которые не транслируются и стенограммы их тоже засекречены. Но предположить, что российские думцы и в самом деле в режиме нон-стоп обсуждают что-то составляющее военную или гостайну, может только человек, не представляющий, как устроена российская власть.
Да большинство новостей рядовой думец узнаёт в лучшем случае от знакомых журналистов или читает в тг-каналах, в худшем – из телевыпусков.

А трансляцию закрыли, чтобы скрыть неосведомленность, дурь и бессмысленность сего представительного учреждения. Которое если кого и представляет, то лишь отражение начальника в зеркале, повернувшегося задом к народу.

Непонятно только, почему столько лет тянули.