Летит не...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Беляевой Татьяне 11 на  «Писать ли мне ответ?…»
 
 
Летит не сядет не молчит
Прошепчет отдалённым звоном
Ли за строкою тень ресниц
Ли просто наважденье стона
Ли поплавок нырнёт в волну
Зароется умильным носом
И нас всё тянет в глубину
Необъяснимого вопроса
На неотвеченную весть
Так просто словно шум на трассе
И вездесущий светофор
Регламентирует удачи
И льётся из ковша водой
В бездонный пруд осколок неба
По переходу пусть пройдут
Ли явь разменивать на небыль
Ли сном забытым в унисон
По боку медному тарелки
Как отродясь как испокон
Как персик на дубовой ветке
Снегирь на пальмовой ветвИ
Что радужку меняет небо
Ли не хватает сил пройти
Ли нет того кем прежде небыл
Ли режешь яблоко втуне
Ли тщетно ищешь чьи-то руки
Касанием к чужой спине
И речь простите не о слухе
На рдеющих огнём ушах
Прикрывших встрёпанные пейсы
И человек в футляре с кейсом
Пройдёт как много лет назад
И не вернётся к остановке
Айвовый тесный экипаж
Погодный раж и эпатаж
В глаза вглядевшегося солнца
Ли злаком скошенного носа
Вздымает крыльями ноздрей
Свои идеи нервно чутко
Как коршуном по диким уткам
Назло вернувшимся вновь суткам
Пролей себя всего истлей
Бумагой под террором спички
Под строк чарующие спичи
Под душным пологом ветвей





16 июля 2022 г., 11:43