Тепло

Ладо Светозаръ
Когда до холодов совсем чуть-чуть
И каждый тёплый день как приключенье,
Не трудно осознать: людская суть -
Извечная игра живого с тенью.

А сон нейдёт. И хочется гулять
По пёстрому ковру до самой ночи,
И, попивая терпкий виноград,
Не замечать редеющих обочин.

Нарочно поддевать октябрьский шум
Неторопливым чиркающим шагом
И всё, что не приходит нам на ум,
Слагать в стихи и доверять бумаге.

Она приемлет мысли о былом
И согласится думать о грядущем,
Чтоб наше не последнее тепло
В который раз согрело чьи-то души.


18.10.2022