Баба - кошка!

Татьяна Вячеславовна Ветрова
Баба - кошка! С ней легко поладить...
Эта мысль кого - то удивит..
...Ты боишься кисоньку погладить?
И она поэтому шипит!
Ты отдёрнешь руку аккуратно:
Что там на уме? А вдруг куснёт?
Ну а ей, всё про тебя понятно,
Лапой замахнётся и уйдёт.
Покажи, что вовсе  не боишься,
Убеди её, что ты сильней...
Это ж кошка! Ты напрасно злишься,
Ей приятна власть твоя  над ней.
Ты возьми за холку без сомненья,
Как хозяин, страха не тая!
Видишь, вот она и на коленях..
Вот и заурчала. Всё. Твоя.