Ты ушла, постель нараспашку

Владимир Кромкин
Ты ушла, постель нараспашку,
Ты ушла в ночной лишь рубашке.
А в четверг в ожидании чуда
приготовлю волшебное блюдо.
Мотыльки (и откуда вдруг осенью?).
По утрам все кусты с белой проседью.
А в четверг - ах, какое же чудо! -
ты придешь и отведаешь блюдо.