Трепетная лань

Игорь Кат
Бежала трепетная лань и ветер ноздри раздувал,
Но ей дыханья не хватало и пасти близок был оскал.

Её гнала чужая воля и ненасытный чей-то нрав.
Кто крови вкус хоть раз познав, готов был резать без разбора.

Финал, как будто был решен. Добру со злом сложно тягаться.
Ей удалось вдруг оторваться, добычи хищник был лишен.

И коль по жизни вы не хищник, а просто трепетная лань.
Вам не дадут пастись спокойно и значит ваше дело дрянь.

Они догонят непременно и вот тогда уже не плачь.
Сверкают зубы словно бритвы, пришел безжалостный палач.