Не без роду, без племени

Андрей Кузин 777
Не без роду,без племени,-
Чада Божии мы;
К свету мчим - нога в стремени,
Отбиваясь от тьмы.

Тяжесть дольнего бремени -
Повод очи смежить...
Вечность смысл даёт времени,
А Господь - силы жить.