Голубыми тучами вдруг затянет небо...

Наталья Чертополохова
Голубыми тучами вдруг затянет небо.
Снег падет на землю. Тишь, да благодать!
Ах, с горы-то, горочки разбежаться мне бы,
Средь воздушных хлопьев птицей полетать.

Пусть внизу останутся и поля, и реки,
Только Свет и Воздух, Ветер, да Крыло.
В сущности немного надо человеку,
Чтобы сердце пело, и в душе-цвело.
 
Я раскрою миру теплые объятья.
Кружатся снежинки, день идет к концу.
Не прервать и сумеркам моего занятья.
Гладит снежной варежкой ветер по лицу.

А когда закончится это представленье,
Я с улыбкой светлой буду вспоминать
Два крыла и воздух, легкое волненье,
Только хлопья снега...Тишь, да благодать.

Художник Нино Чакветадзе