Не солги...

Павел Явецкий
В густую полночь не солги,
И в ясный полдень будь высоким,
Не то накопятся долги,
И ты обязан будешь многим:

Раките старой у пруда,
И маме старенькой и милой,
Что не ко времени седа,
И трудно так тебя взрастила.

Калитке певчей за окном,
В котором утро розовеет...
Не оставляй все на потом -
Лазеек совесть не имеет.

Не допусти души разор,
Не лебези, не пресмыкайся.
По жизни трусом быть, позор! -
Ты в этом честно сам признайся.

Сражения за тебя вели!
Будь благодарен поименно
Тем поколениям, что легли,
Чтоб ты дышал раскрепощенно.