Мужество

Нина Калашникова 4
- Что же такое мужество?
Тихо спросил меня внук.
- Это совсем непростой вопрос,
Милый мой маленький друг.

Мужество в том заключается,
Чтобы остаться собой,
И сберегая достоинство,
Даже идя в смертный бой.

И человеческое лицо
Смог сохранить даже там,
Где ничего человечьего
Не остаётся на грамм.

Но через все испытания
Вместе с душою в пути
Чистым, кристаллом сияющей
 С ней прямо к Богу прийти.