Я по полям хочу пройти

Ольга Николаевна Кириллова
Я по полям хочу пройти,
Травы пожухлой слыша шорох,
И аромат её ловить,
Ногой пиная листьев ворох,
Что щедро скинула с себя
Берёзка белая, мечтая, 
Что скоро матушка Земля
Ее в морозы не оставит,
Подарит новенький наряд,
Что засверкает на рассвете,
Алмазной россыпью блестя,
На солнце ясном в белом цвете.
Ну, а пока осенний вальс,
И Осень кружит в лёгком танце,
И фрейлины её сейчас
Все в золотом шитье, в багрянце.