Кружатся листья, с шорохом ложась под ноги

Оксана Гула
Кружатся листья, с шорохом ложась под ноги…
Все чаще солнце тонет в грузных облаках.
И дождь, и ветер – вестники тревоги –
Все чаще набегают впопыхах.

Туман, что утро опускается на землю.
Почти не слышно птиц, и пчел увидишь только ясным днем…
Задумчивые ивы словно дремлют.
Лишь ягоды рябин горят огнем.

Все дальше лето, и все глубже осень.
Все ближе стужа зимних холодов.
Но сердце ждет уже весны привета.
Не соглашаясь с грустью пасмурных оков.