Про осень. Очередное

Ольга Архипова Ялоша
Плачет осень. Взвесью стылой опускается туман.
Отличить никто не в силах, где реальность, где обман.
Небо падает дождями, крыш безропотность претит.
Жаль, бесплотными мечтами никогда не будешь сыт.

Ночь промозглою тоскою замедляет сердца ход...
И неважно, что со мною, время, никого не ждёт...
Если бы... Но неизбежность, как обычно, правит бал,
Будет платой за беспечность оглушительный финал...

16.10.2022