Сакральный источник

Александр Онищенко
Неисчерпаемый источник,
Родник заоблачных идей,
Мне дарит пару первых строчек
И тайный ключ от всех дверей. 

И я, охваченный волненьем,
Их отпираю наугад,
Чтоб там, по знакам вдохновенья,
Найти Творца священный клад.

Ларец, где россыпи открытий
Чаруют блеском новизны,
Где в слитках версий и событий
Сокрыты истины следы. 

И блёстки чистых откровений,
И сплав из боли и мечты,
Искринки будущих творений,
Прожилки зла и доброты.

И я с закрытыми глазами,
Поймав порхающую мысль,
Взмахну крылатыми строками 
И вознесусь за нею ввысь.


18.10.2022