Что смерть придёт в том ссоры нет

Константин Воробьёв 4
1242. Что смерть придёт – в том ссоры нет
Возложат траурный букет
на свежий холм песка сырого
и примет скорбная земля
останки бренные любого,
кто был зачат для бытия

Конец слепой, конец один –
аббат, пройдоха, властелин
и нечем гордому кичиться –
Отделкой гроба? Бахромой? –
и нечем нищему стыдиться -
он так и так в земле сырой

Но что потом? Плоть умерла
и шут бы с ней! - она жила
кому-то всласть, кому-то – в муку,
теперь же – рана для червей,
но дальше что? Нема наука,
ей не дано науки сей

Ведь, в человеке есть душа –
гнила ли или хороша,
заключено в ней семя Божье
и потому она живёт
и умирать она не может ,,,
Что будет с нею? Что нас ждёт?