Плачевней нет беды

Константин Воробьёв 4
1243. Плачевней нет беды, мессир!
Мой повседневный плащ – для дыр,
штанам зимой лет двадцать будет,
чуть помоложе башмаки,
и сторонятся нищих люди,
когда их встретят на пути

Спешащи к мессе, фарисеи
не глянут в сторону мою
и норовят шмыгнуть скорее,
чтоб встать поближе к алтарю

Таков был, есть и будет мир!
Я стал философом, мессир –
кто на обочине дороги
напоминает тем, кто сыт,
что может ждать и не такое,
когда судьба приговорит