Синдром Оппенгеймера

Иван Костин-Краснов
Он – жизнь и смерть,
И раб, и плеть
Под звездным небом у крыльца,
Гремела слава мудреца,
Так манит воля, чтоб раскрыться миру,
И всем врагам хвалебной силой,
Доказать, что власть его крепка,
Но, как и пуля у виска,
Теперь и встретятся в аду,
Все те, кто так желал войну.


Посвящается всем тем, кто допускает мысль о ядерной войне...