Так получилось

Константин Воробьёв 4
1245. Так получилось – не пошло
и я вчистую проигрался!
Червей на трефу не нашлось
и я без прикупа остался

Наследство рода в Перемышле,
поля и выгон для скотов,
душ крепостных, считай, три тыщи –
ушли в счёт карточных долгов

Дом с бельведером за Сенной,
фамильных несколько портретов,
карета в двести душ ценой,
набор дуэльных пистолетов

Фортуна – дрянь немилосердна
Я состояние имел
и ей спустил… Как это скверно!
Кой чёрт лицом ко мне сидел?

Осталось что? Оклад корнета,
рейтузы, кивер, доломан,
гитара, сабля, эполеты
и репутация у дам…