Ван Гог Винцент

Константин Воробьёв 4
1248. Ван Гог Винцент – сухой, как кость,
скуласт, как варвар, некрасивый,
пропащий сын, незваный гость,
чужак, чужой толпе сварливой

Винцент Ван Гог - художник лиц,
пейзажей странных и растений,
сменивший несколько больниц
подонок, гений, шизофреник

Ван Гог Винцент – лицом клошар,
с кошмарным северным акцентом,
кипящий в теле тощем жар,
усугубляемый абсентом

Винцент Ван Гог – сожжённый лист
бумаги тонкой, папиросной,
нигде не принятый артист
косматой ночи в вихре звёздном