Казбек мой мирно почивает

Константин Воробьёв 4
1252. Казбек мой мирно почивает
в конюшне тёплой и сухой,
что видит он во сне, не знаю,
но сон глубок и в нём покой

В краю имамов и абреков
захваты, вылазки, пальба
и я погиб бы без Казбека,
но мне его дала Судьба

Четыре года в передрягах,
он – часть моя, а я – его
то на рысях, то гладким шагом,
то в ожидании всего

И часто мы ведём беседы,
друг другу слов не говоря,
и я пришёл его проведать…
Казбек мой спит.. Пойду и я