В бокале бог шипит янтарный

Константин Воробьёв 4
1256. В бокале бог шипит янтарный,
играет в ритме бонго джаз,
Официант, мулат поджарый
сверяет собранный заказ

Как Парфенон, вертеп роскошен –
гардины в пол и зеркала
Метрдотель, на льва похожий,
взирает, как идут дела

Под стать и публика богата –
меха на плечи и боа
Мужчины, правда, староваты,
но деньги лучше, чем слова