34 - Твоя краса - великолепный сад

Алексей Априн
Твоя краса – великолепный сад,
Что заполняет чудными цветами
Всё-всё, куда бы мой влюблённый взгляд
Ни устремлялся б днями иль ночами.

Вот только отведён всему свой срок:
И горы рушатся, и звёзды гаснут.
Да, этот мир достаточно жесток,
И время в нём струится безучастно.

Как защитить от времени цветы,
Как их спасти от муки увяданья,
От превращенья в сгустки темноты?..
Несут раздумья горькие терзанья!..

Быть может этот яркий светлый сад
Мне чёрные чернила сохранят?

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010