Шкуры на пижамы

Сергей Соловьянов
Сменили тигры шкуры на пижамы,
Но изменилась вряд ли суть зверья.
Они носили маски доброй ламы,
Но скрыть клыки под маскою нельзя.

Шакалы, натянувшие улыбки,
Так мило улыбались во весь рот,
Но личности настолько были зыбки,
Что выходило всё наоборот.

Средь дивных птиц высокого полета
Не редкость повстречать порой иных,
Которые совсем другого сорта.
Хрип падальщиков ждет уже больных.

Звериный люд погряз в законах джунглей.
Искоренить пороки в них нельзя.
Ты будешь первым, если ты верблюдок.
Ты царь зверей с короною лося.