Время собирать

Андрей Челноков-Шекснинский
Я вновь бреду на ощупь белым днём,
Лишь трогая знакомые предметы.
Пылает сердце призрачным огнём,
Припоминая отчие заветы.

Я ищу утерянное в прошлом.
И, шаг за шагом, двигаясь ко краю…
Всё, что разбазарил заполошно, -
Сверх тайно по крупицам собираю.