Осень, Питер, брошь

Шевченко Виктор Вячеславович
Куда же подевался вечером народ?
Неужто все сидят в домах?
Взор в антикварный, устремив комод,
Готовят ужин во своих печах,
И вспоминая романтичный год,
Вино пьют при своих свечах,
А может, разбирая шахмат ход,
Так жизнь проводят в четырех стенах.
Вечерами бестолково спят,
А утром, сев в метро, живут в сетях,
Залипли и в экранах бдят,
Советы ищут в соцсетях,
Мечтают, будто океаны бороздят,
На белоснежных кораблях,
Без меры пьют, едят, шалят.
Другие же отдушину найдут,
Рукоделье создадут,
Иль в разговорах по душам,
Поищут там бальзам.
Поднимет настроение,
От Лиды то волшебное творение,
Что можно взять с собой везде,
Такое вы не встретите нигде,
Цветут фиалки, розы круглый год,
На вас та брошь, а значит вы поверх невзгод,
Застыли гроздья вам рябины красной,
Напомнили, что жизнь бывает и прекрасной,
Такой живой и так манящей,
Звездой в рутине преходящей.
Пусть вас ничто не отвлечёт,
От созерцания броши, здесь душа цветёт,
И даже если много времени пройдёт,
Тепло сей броши не уйдёт,
Хотя вокруг всё скоротечно,
Зато, изящное искусство вечно.

Посвящается мастеру брошей Лидии. 7.10.22.
© Copyright Шевченко Виктор.