Лестовка восхождения

Сергей Маркус
ЛЕСТОВКА ВОСХОЖДЕНИЯ


Слёзы солнца, рубины с креста, изумленье…
Россыпь в стеблях там бисер на бархате – что это?
То «восхождение»!
Духу в смятении, аль в пустоте – просветление.
Нет, то не просто ко храму идти украшение.
То «восхождение».
Пальцами чётко, порядно сам к небу иди,
Крепко, в гору, так трудно – и Бога моли!
В молитвенном бдении – к восхищению!
То от земного-плотского
К прозрачному, райскому
В свет «восхождение».
Блаженна, ты, лестовка милая,
Блаженно, отрадно моление.
Царственный путь «восхождения»!


17 октября 2022 года – глядя на изделия Христины Балаевой, которые она выставляет в группе ВК "ВОСХОЖДЕНИЕ. Лестовки ручной работы».