Жи Ши - белый дождь над горящей землёю -

Лариса Ладенко
1
Скажи, подскажи. Скажи, подскажи.
Судьбы этажи. Вот так. Это жи…

Кругом ни души. Огня не туши.
В глуши, так в глуши. Так и запиши.

И помни Жи Ши широкой души,
когда миражи – мира Ши(к) мерой Жи(р).

2
Свет вечера и цвет
нагой, без стыдобы,
осенней дури. – Нет
ни страха, ни судьбы.

Шизофрении бред
несчастных и больных.
Слепца автопортрет.
Кому теперь до них?

Потерян навсегда
в не сказочной стране.
Кто с ним? – Одна беда
с ним на одной волне.

3
Чистописаний ложь – неправдой полутьмы.
Осенней скуки дрожь и дождь, белей зимы.
Жалей их всех! Жалей. Проси за них, моли.
Безумного милей лишь сон больной земли.