Ненька, ненька

Галина Торопова
Ты, как змея, копила в сердце злобу,
Бесилась и скакала на Майдане,
Питала смертью ты свою утробу,
Злорадствовала, глядя на страданья.

Узнай же, ненька, у людей бывалых,
Забывших, что бывает небо чистым,
Как жили восемь лет они в подвалах,
Как гибли дети от руки нацистов,

Как выжить там, где ни тепла, ни света,
Бомбёжки – день и ночь слышны «прилёты»…
Раба фашизма, люди ждут ответа –
За что детей лишила ты заботы?

Не оттого ли злость, что  русской речью
Здесь  жизнь, как светом солнца, напиталась,
Чтоб в счастье рос с рожденья человечек,
Ты  не смогла «простить» такую малость?

Ошиблась  ты в расчётах, Украина,
Предав себя, своих славянских братьев,
За пытки, слёзы, смерть людей невинных
Постигнет тебя Божие проклятье!