На ухабах

Вячеслав Корнеев
На ухабе качнет машину,
Прёт колонна по грязи черной ,
Под брезентом сидят мужчины,
Люд обстрелянный, закопченый.
Кто-то дремлет прижавшись к борту,
Кто-то слушает звуки ночи,
Что там будет, какого чёрта
Кто-то думает, будет точно.
Кто-то в темень уперся взглядом,
Словно в будущее до срока,
Возвратиться живым из ада,
Очень много в задаче толка.
Отвести от родного дома,
Прекратить арт обстрелы близких,
А за городом громче грома,
Тучи чёрные ходят низко.
Полыхнуло, и зачадило,
Потянулся в закат осенний
Как же стало и что тут было,
Остаются руины-тени...