демоны

Родион Рубцов
через зеркало обманом
затянули прямо в яму,
смотрит пиковая дама
"харе кришна, харе рама":

через сферу вспоминаю,
слышу запаха синама*,
унесёт в другие страны,
что я видел лишь в экране.

иду в пространственную скатерть,
в церковь вновь меня укатит,
мироточат богоматерь,
и себя начал терять я.

праздник веры и труда;
завербован, - но куда?
серьги, золото, руда -
секта манит дурака.

рыщет, ища панацею
среди стареньких панелей.
демоны откроют двери
и потащат к своей вере.

синам* - эфирное масло.