Художник и поэт

Анна Данилочкина
О, вечер! Шорох листьев за окном!
О, лунный шар! Я больше не дышу,
А песнь пою и становлюсь сонатой
И, распахнув балкон, взахлёб пишу.
В забвении пера остудит стон
Вода неисчерпаемых криниц.
Мы – коллекционеры благодати,
Соавторы божественных страниц.

Конца сонате нет, как нет конца
Ни свету, ни надежде. Соль земли
На языке, застыли циферблаты,
И грим потёк с блаженного лица -
То слёзы счастья. Голосок вдали
Звенит, переливаясь серебром,
Мы видим луч, мы трепетом объяты
И ждём сигнал войти в священный дом,

Где стол накрыт богато, подают
Вино и яства, гости собрались,
Все по билетам, нам с тобой – бесплатно.
Ни потолка, ни крыши – синь да высь,
И звёзды выбирают нас из пут.
…Вот-вот замрёт аккорд, и нам пора.
Деревья внемлют, опираясь статно
На облака из шёлка и пера.

2016