Много в мире есть дорог

Виталий Дзюбов
Много в мире есть дорог,
Выбирай любую.
Но почему он так жесток?
Сегодня не пойму я.

Есть чувства, мысли и сердца,
Нам греюшие душу.
Но мы не слышим до конца,
И не хотим их слушать.

Всё споры с руганью слышны,
И пошлость до предела.
Как жалки люди, не смешны.
Их грубость надоела.

Где уважение к труду,
Воспитанность и верность?
Лишь озлоблённо на виду
Вражды закономерность.

Корысть и зависть тоже там
Под шёпот за спиной.
Вот только холодно как нам.
Шар одинок земной.

Много в мире есть дорог,
Выбирал любую.
Но все они вели в мой дом.
Лишь где он - не пойму я.