Елабуга

Елена Кузнецова 20
Елабуга старинная
Хранит свою печаль,
А  к ней дорога длинная
В загадочную даль.

И Городище Чертово
Стоит уже века,
Как будто длань простёртая
Речного ведьмака.

Клубок судьбы отмеренной
Марина приняла,
И горечью проверенной
Себя  переплела.

Нашла приют, скиталица,
В бревенчатой избе,
Но гордая страдалица
Зажала боль в себе.

Погасла, обезволена,
Не содрогнулся свет,
Но церковью отмолена,
И стих её воспет.

Музей хранит таинственный
Цветаевский блокнот,
Быть может, он единственный,
Кто правду донесёт.

В нём строчка чуть заметная
Простым карандашом,
Быть может, мысль запретная
О всём пережитом.

08.09. 2022г.