Князь и Евросоюз

Александр Басин
Скриншот со страницы МИД Украины в Твиттере
"В 988 году князь Владимир обратил Киевскую Русь в христианство и решил, что нам нужно вступить в ЕС", — написано на странице МИД республики.
Ведомство добавило, что Украина по-прежнему привержена этой идее и защищает Европу от России.


КНЯЗЬ И ЕВРОСОЮЗ

Князь Владимир, Русь крестивший,
Тыщу лет тому назад,
Мудро ей руководивший,
В чат зашёл через айпад.

Русь спросил он в этом чате -
Мы хотим в Евросоюз?
Что ответили в айпаде,
Повторить я не берусь.

Написал: Спасём, ребята,
Мы Европу от Орды
И Европа тут же в НАТО
Нас затребует тады.

Все тут разом захотели
Кружевные труселя,
На дороженьку присели,
Не спросивши у Кремля.

Сразу москалей проклЯли,
Запретили их язык,
Но на русском размовляли,
Так как новый не возник.

Князя спрашивать не стали,
Кто такие “москали”,
С удовольствием проклЯли
И в скрижали занесли.

А Европа и не знала,
Что у них там был “Союз”,
На кострах людей сжигала -
Неожиданный конфуз.

С труселями тоже туго,
Да и с прочим барахлом.
Угнетали там друг друга
И был слабым агропром.

Про Россию там не знали,
Что страна такая есть,
Даже не подозревали,
Что все там хотят в ЕС.

“Украина-Русь” взгрустнула -
Где ж культуру перенять?
Но элита не уснула,
Просит вновь в ЕС принять.

Тыща лет промчалась быстро,
Ну, а воз и ныне там.
Эх, горилки бы канистру,
Да уехать в Амстердам.