Новой волны не будет?!

Вадим Бегленко
Новой волны сказали, что не будет…
Вы как-то верите, Друзья?
Это сегодня нам сказали,
Чтобы народ сдержать в стране… да-да.

А то все быстро по уедут,
А кто останется тогда,
Лишь, женщины, ребята, да, военные –
Кому здесь супер и лафа?!

И денежки текут в карманы,
И воевать – одна краса…
Вы что-то против здесь имеете?..
Вот, то-то же – молчите, как всегда.

И будут обеспечены всех лучше,
А многим не достанется – война…
И скажут: «Надо потерпеть, ребята,
Всё будет лучше через год иль два!»

… и нам расскажут, что где-то что-то увеличилось:
Благосостояние растёт, хоть, и не без труда,
Но, обязательно, всё будет лучше,
Когда враги исчезнут навсегда:

«И органам станет следить полегче
За тем, кто будет недоволен и, вообще,
Не станет петь повсюду дифирамбы –
Он подозрительный уже;

А значит обвиним, что деньги получает
Он с заграницы… засланный – иноагент,
А значит он – продался Западу,
А это, ведь – террористический момент!»

… и усиление всех ждёт, конечно:
Идёт конкретная война
И новая волна возможна –
В неё не верит тот, кто верит власти, как всегда.

Но если будет всё, как прежде,
То будет не одна волна…
Да, может быть, найдутся женщины –
Кто добровольцами уйдут на фронт тогда.

И будет всё прекрасно, и, как прежде…
А занимать высокие места
Будут мужчины – кто-то должен контролировать,
Как поднимается страна
И лавры приписывать себе победные с греха;

Как у неё растут все цифры
И планы претворяются до высоты:
Только, не сравнивайте с девятым валом,
А то всех укачает – пошатнётся дух победный впереди;

И чем «кормить», тогда, народец,
И как его уже вести,
Если вся воля упадёт ничтожно
И высший сорт лапши исчезнет на пути?
                2022г