Ни к чему...

Николай Орлов 3
Благодарен я всем, тем, кого целовал
И на ушко слова по секрету шептал...
Как минутами нежности не дорожить?
Невозможно без ласки на свете прожить...
Говорил мне мудрец (так назвал он себя):
"Позабудь наконец, с кем гулял ты, любя,
По ночным берегам и по млечным путям,
Ни к чему возвращаться к заветным местам,
Ты себе невзначай только боль причинишь,
Где летал, там сейчас повстречаешь лишь тишь...
Чтобы не изнывать от душевной тоски,
Больше не вспоминай ту, с кем были близки ,
И не будет тогда никаких ностальгий,
Поскорей забывай!.. Только сердцу не лги...
Знаю я - не дурак - вижу всё по глазам -
Не забудешь никак, ведь, такой же я сам..."
В тишине отвечаю с улыбкой ему:
Мне обманывать душу свою ни к чему,
Благодарен я всем, чьи уста целовал,
В свете чувственных тем сам себя узнавал...
     18.10.2022.