У зимы семь пятниц на неделе

Журавская Юлия Владимировна
У зимы семь пятниц на неделе -
То спешу, то снова задержусь,
Придержу за пазухой метели,
Дождиком противным моросюсь.

То морожу я носы и окна,
То тепло включаю невпопад.
Листья с веток подхвачу потоком
И мешаю с грязью листопад.

У зимы семь пятниц на неделе -
Небо в тучах днем, а в ночь мороз
В иней все цветы в саду оделись,
В лужах расцветают сотни роз.

И прогноз беснуется погоды -
Все смешалось - холод и тепло,
Сказочное это время года -
Поздней осени чудное торжество.