Космос 3

Олег Дэймор
"Наша экспедиция улетела, а мы остались..."
(Николай Гринько)

Нет, Катарин, они не прилетят.
Они не знают номера в тентуре.
Они тебя не заберут назад.
На базе штурман отведет глаза...
Нас очень по-земному обманули.

Да, Катарин, не прилетят они.
Я сам их ждал как внеземную манну,
Но обрастал землянами... И мама,
Шептала Боженьке: - От космоса храни!..

Я также, как и ты, не улетел.
И разучился в небе видеть звёзды.
Есть чёрный драп и обувные гвозди,
Раскрошенный портновский белый мел...

Да, Катарин, они не прилетят...

19.09. - 19.10. 2022 г.