Осень

Ольга Полянская1
Смотрю на увядание природы
Ведь в этом тоже красота,
Как говорится нет плохой погоды
И в осени  не только темнота.
Она огонь и красок буйство,
Неповторима, пусть и не проста
Любить её особое искусство
Так манят, так зовут её цвета.
То слезы нам покажет, то улыбку,
Как девушка капризная она,
Но не кори её, не совершай ошибку
Ведь впереди у нас суровая зима.
Ну, а пока последний лист не сброшен,
Не выплаканы слезы до конца
Осенний наш приют вполне надёжен,
Хоть и вселяет грусть в наши сердца.