У кого-то Санчо Панса

Людмила Ревенко
У кого-то Санчо-Панса,
У кого среди болот,
Где на всём степном пространстве
Птицы вышли в перелёт,

Узала – таёжный житель
С миром тысячи людей,
Для Арсеньева учитель,
Не преследуя идей,

Мироздания частица,
В нём живёт природы дух,
И в тайге как та же птица
В постижении наук.

Вновь сюрприз судьбы вбираешь,
И баюкаешь любовь,
Только сердце замирает –
Вот и гольд уходит вновь...