Одиночество - боль

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Сергея Тарасова 3
"Одинокое счастье"
http://stihi.ru/2022/10/07/1671



Я дойду и прижмусь устало,
Согреваясь теплом заветным...
Как же надо для счастья мало,
Если сердце твоё согрето...
     Елена Точилина


А хочется просто уткнуться в плечо,
Чтоб слезы не прятать, когда одиноко,
Чтоб кто-то заметил, что «все хорошо»,
Так часто скрывает насколько все плохо...
      Куткар Мария


Отвоевало меня одиночество
У разноцветной судьбы в два щелчка…
Не называя по Имени Отчеству,
Не нажимая курок у виска…
    Ирина Самаринп-Лабиринт


Не создан человек для одиночества
С дремучими инстинктами в крови.
Он может жить без имени, без отчества,
Но - никогда - без ласки и любви…
    Андрей Дементьев   




Хорошо быть одной,
Ни о ком не заботиться,
Но ночною порой
Выть волчицею хочется.

Пустота, ни души,
Не с кем молвить словечко,
Вечерами в тиши
Лишь трещит в доме свечка...

Одиночество - боль,
Рядом нет никого,
Не поверив в любовь,
Упустила его.

Нет дороги назад,
Реки вспять не идут,
И потух уже взгляд,
Счастья больше не ждут.

  18.10.2022.