Промокший лес

Лена Сенцова
Промокший лес стоит угрюмо и ждёт приятных новостей,
Что выйдут в небо снова Луны. Уютней станет и  теплей.
А после дождика ночного взметнет на небушко заря.
Просушат шапочки все Гномы и упадут лучи в поля.

Мир оживится, встрепенется. Смахнут иголки елей капли.
И неожиданно проснется в людских сердцах любовь. А цапли,
Вдруг клювы вытащат наружу. Пойдут искать свое гнездо.
Сто миль среди болот накружат, птенцов чтоб спрятать под пальто.

А дождь постукивает рьяно в мое умытое окно.
Пью кофе с ароматом пряным и на душе теплым- тепло.


18.10.2022