О детстве... осени и звуке флейты...

Марина Волнорезова
У детства свой, особый колорит,
И даже грусть - какая-то иная!
В родных местах и скверик говорит,
И каждая травинка там родная...
***

Поют о прошлом детские места,
Поют любовью, маминым обедом...
Там были чистые живые небеса
И живы были "не единым хлебом"...

***

Я помню детство... осень... листья,
Мне та грустинка часто снится...
Как листик разноцветный выбирали -
А Ожегов* - хранил гербарий.

* Ожнгов С.И - Один из составителей «Толкового словаря русского языка»
( самая толстая книга в моем доме в то время)

***
Стучит сентябрь дождём,
А сердце вторит эхом -
И всё - о нём... о нём -
Любимом человеке...

***

Тот берег ночи – шепчущий рассвет,
Утешит плачущих и алчущих насытит…
Господь, как самарянке, даст ответ,
А кто имеет уши, тот услышит…

***

Любить не страшно,
Страшно не любить…
Ещё страшнее
думать, что ты любишь,
навязывая свой убогий мир
тем ненавистным,
с кем, увы… воюешь

ЯС

И снова дождик
Штрихует май нещадно
Оттенком серым

Природа плачет -
Знать, что-то в нас не ладно –
Не знаем веры

Под зонтиком сутулясь
Мёрзнет человек
Он смотрит в подземелье,
А надо бы – вверх!

ЯС

Так хорошо мне
Слышать музыку лета
Дух замирает!

Сердце открыто
Чуду природы... теплу
мир отвечает

Танец внутри закрУжит
Неудержимо
Всё это - свет от любви,
Бога и мира.    

***

Шепчу молитву,
А где-то плачет флейта
Дрожащим звуком
Поёт о прошлом,
Неисправимом,
Но с просьбой о прощеньи