Главное в наши дни...

Вера Бездомная
/Нет ни одного преступления, которое не совершил бы капитал, ради тридцати процентной прибыли./
—  Карл Маркс.

            ***
            
Главное в наши дни - СОВЕСТЬ,
Совесть рулит и всю жизненну повесть!
Совесть тебя заставляет трудиться,
И не даёт "в хлам" с друзьями напиться.

Совесть и руки хранит от злых дел,
Козням бесовским положит предел.
Раны чужие не сделает горше,
И не добавит хлопот к чужой ноше.

Совесть способна узреть Христа ВЕСТЬ,
Мудрость ЕВАНГЕЛИЙ верно прочесть!
СоВЕСТЬю назван так ГОЛОС Создателя.
Лучшего вряд-ли найти избирателя.

ВЫБОР всю жизнь нам в пути нашем ставится,
Выбором СОВЕСТИ каждый прославится!
Ну, а коль совесть забыта, слаба,
Будет ДУША всяким бесам раба.!((


( 3 ноября 2019г.)

О совести и рассуждении.
https://m.youtube.com/watch?v=yvxoJdVtJVY