Пиши, мой друг, про боль чужую!

Игорь Белкин
Стихи писать -- не кашу чавкать
и не мести подолом пол,
за них дворняжка из-под лавки
пролаять может: ты -- козёл!

Сто человек -- сто разных вкусов,
моряк желает чтить про штиль,
пастух из дальнего улуса
про степь родную и ковыль.

Стихи писать -- благое дело,
в них указующим перстом
сдирать коросту можно с тела
и души осенять крестом.

Потом, исправив опечатки,
под озорной речитатив
сонет просовывать украдкой
прекрасной даме в тесный лиф!

Лукавить можно и злословить
в стихотворении любом,
воспринимая током крови
экстаз душевный и надлом...

Пиши, мой друг, про боль чужую,
про собственную боль пиши
и про российского буржуя:
поменьше, сволота, греши!
************* 2022г.